Вторник, 2017-08-22, 4:50 PM
Приветствую Вас Гость/Gość | RSS
Kadaffe
Главная | Ночлеги, еда, питье - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Турызм/Turystyka/Туризм » Польшча/Polska/Польша » Ночлеги, еда, питье
Ночлеги, еда, питье
KadaffeДата: Суббота, 2006-11-04, 5:19 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 582
Статус: Offline
Польше очень широкий. Туристов ждут более полумиллиона мест, как стандартных, так и чрезвычайно оригинальных с точки зрения месторасположения и интерьера. Сеть гостиниц международного класса действует во всех городах. Наряду с современными отелями действуют небольшие, уютные гостиницы в исторических каменных домах, перекрытие которых порой насчитывает 600 и более лет. Встречаются также фешенебельные гостиницы, устроенные в готических замках, где в подвалах расположены крытые бассейны с подогревом, сауны и спортивные клубы. Такие гостиницы с традициями, уходящими корнями в XVIII в. - это «специальность» Кракова, Познани, Торуни, Гданьска, а также меньших исторических городов.

Гости, которые могут себе позволить комфорт выше среднего класса, найдут немало великолепных пансионатов и эксклюзивных домов отдыха с теннисными кортами, полем для игры в гольф, косметическими кабинетами, пунктами проката спортивного снаряжения и частными пристанями. Есть также возможность устроить себе ночлег в замке эпохи Ренессанса, аристократической усадьбе или во дворце, куда в старину съезжалась знать для участия в охоте. Интерьер таких гостиничных объектов, как правило, сохраняет свой исторический стиль и подлинные детали: драгоценные антикварные изделия, старинные камины, пол, устланный шкурами диких животных, канделябры, которым несколько столетий в комнатах, служащих гостиничными номерами. Такие резиденции обычно окружены чудесными парками в английском или французском стиле, а многие из них располагают зимним садом, частной конюшней и местами для конной езды.


Туристам с более скромными запросами также предоставлен большой выбор гостиниц и турбаз. Стоит обратить внимание на польские кемпинги, в большинстве своем расположенные в красивейших местах - у озера, близ приморских дюн или прямо на лесных полянах, вдали от шумных мест и трасс. На юге страны можно поселиться в кемпингах с деревянными домиками, стилизованными под избы горцев. Менее живописные, зато недорогие и удобные кемпинги находятся на окраинах городов. Вся эта информация предназначена для туристов, которые не хотят останавливаться в больших современных гостиницах.


В Польше стремительно развиваются агротуристические комплексы. На территории страны зарегистрированы 1500 таких комплексов, а тысячи других крестьянских хозяйств также соответствуют требованиям к такому роду гостиничных объектов и имеют необходимые сертификаты. Многие агротуристические комплексы зарегистрированы также в ECEAT-Poland (European Centre for Eco-Agro Tourism). Сеть агротуристических услуг охватывает всю Польшу. Отпуск в деревне - это, прежде всего, отдых на лоне природы, тишина, покой, здоровое питание, а польская деревня подарит вам скромное очарование полевых дорог, свежий запах огородов, веселую мозаику посевных полей, лугов, живописных пастбищ и лесных тропинок. В польской деревне можно восстановить силы и успокоить надорванные стрессами на работе и городской суетой нервы. Радушные хозяева пригласят своих гостей собирать грибы, порыбачить, предоставят велосипеды и лодки.


Любознательные городские жители при желании также могут научиться рубить дрова, управлять запряженной в телегу лошадью, варить домашнее варенье. Несомненное достоинство деревенского отдыха - вкусная, полезная и всегда свежая еда: молоко, яйца, домашние копчености, овощи прямо с огорода, фрукты из сада, мед в сотах. В некоторых агротуристических комплексах можно пройти апитерапию - курс лечения различных заболеваний пчелиными продуктами. Все такого рода деревенские хозяйства исключительно аккуратные, чистые, и обеспечивают гостям приятные и комфортные условия. По соседству нередко расположены водоемы и школы конной езды. Кроме сельских прелестей, Польша славится своим кулинарным искусством. Гурманам, несомненно, придутся по вкусу блюда старинной и современной польской кухни, а также региональные деликатесы, которые содержатся в меню многочисленных ресторанов, баров и стильных закусочных. Их владельцы буквально соревнуются в оригинальности оформления интерьера, создании особой атмосферы и кулинарной фантазии. В Польше можно поужинать в ресторане, стилизованном под рыцарский столовый зал, деревянную сельскую корчму, греческий храм, скальный грот или вагон поезда «Восточный экспресс». Есть также множество отличных ресторанов с французской, итальянской, еврейской, русской кухней. В последние годы расширилась сеть китайских, арабских, мексиканских ресторанов и кафе. Но, прежде всего, в Польше стоит попробовать польские национальные блюда.


Польская кухня отличается большим разнообразием. В качестве закуски обычно подается мясное ассорти из нескольких сортов копченостей и приготовленного разными способами мяса. Наиболее известной польской закуской считаются колбасы. Каждый регион славится своими сортами колбас. Лучшими считаются сухая краковская и копченая в дыму можжевеловых веток охотничья колбаса. Польша специализируется также в производстве разных видов ветчины, в основном из свинины.

Одним из региональных деликатесов является «осцыпек» - наиболее специфический польский сыр, изготовляемый горцами домашним способом из овечьего молока. В ресторанах, предлагающих блюда традиционной польской кухни, на закуску часто подают деревенский хлеб со смальцем или балтийскую сельдь в сметане. В Польше выпекают замечательные хлебобулочные изделия, а черный ароматный хлеб из муки грубого помола стал одним из основных элементов приобретающего всё большую популярность в мире «здорового питания».

Старейшим польским кушаньем, которое не встречается ни в одной другой стране, является «жур» - кисловатый суп на квасе из ржаной муки и черствого хлеба, который подается с колбасой и крутым яйцом. К старинным первым блюдам относится и красный свекольный борщ - отвар из свеклы со специями, подаваемый с «ушками» (маленькими пельменями с начинкой из вареного мяса или грибов), который имеет не только отменный вкус, но и очень полезен для здоровья. Стоит попробовать также томатный суп с макаронами или рисом.


В качестве гарнира к горячим блюдам из птицы, рыбы, мяса или дичи подается отварной или печеный картофель, гречневая или перловая каша или польские макаронные изделия - мелкие клецки или лапша, а также свежие, тушеные или маринованные овощи. Региональная кухня привнесла в традиционное польское меню жареные картофельные оладьи со сладкой или острой начинкой, а также крупные вареники с творогом, мясом, капустой и грибами или фруктово-ягодным фаршем. Из кондитерских изделий можно порекомендовать, в первую очередь, сладкую выпечку: ароматные пряники, хрустящую мазурку с шоколадом, маковый рулет, творожный торт с изюмом и сухофруктами. Обильное угощение можно завершить рюмочкой высококачественного алкогольного напитка, способствующего лучшему пищеварению. Любителей пива Польша тоже не разочарует: польское пиво такого же отличного качества, как немецкое или чешское, а некоторые пивоварни имеют вековые традиции изготовления этого напитка. Из более крепких алкогольных напитков достойны внимания фруктовые наливки или травяные настойки. Их выбор в Польше очень большой: от лечебных и разогревающих наливок и настоек до напитков, которые употребляют исключительно из-за вкусовых достоинств. Не стоит обходить вниманием ликеры, питьевой мед или какой-либо из кремовых коктейлей с добавлением алкоголя, приготовленных из яичных желтков, ванили или шоколада. Наиболее типичным польским спиртным напитком является чистая водка разных сортов. К самым оригинальным водкам относится зубровка. В бутылку с зубровкой опускают стебельки травы из Беловежской пущи, которую едят зубры. В свою очередь гданьская водка Goldwasser обогащена крупицами золота 22-й пробы.


 
Форум » Турызм/Turystyka/Туризм » Польшча/Polska/Польша » Ночлеги, еда, питье
Страница 1 из 11
Поиск:

© Kadaffe,  2005—2017